這本來就是先鋒教會前身神召神學院禮拜堂的使命宣言。但是多年以來,這也反映了先鋒教會存在的理由--我們是造就天國使命人的教會。我們不單是追求自己教會的好處而建立教會。我們期望每一個在教會成長的肢體,都成為領受天國使命,拓展天國領域的大能勇士。他們有從神而來的善(卓越)和在態度上的主動(積極),好使天國因為這教會的存在得著祝福。


先鋒教會要成為怎樣的一所教會?這是我們常應提醒自己的課題。當我們清楚了解,我們就會在個人生活和教會崇拜、團契、事奉、宣教、門訓上對自己有所要求。教會要建立跟隨基的門徒,當然這也透過在教會中團契和彼此順服而達到。(彼前五5)教會需要變得強盛和強大,所以我們有達到1000人就差遣200人外出植堂的異象,並且我們盡量希望植堂的地方是福音尚未遍傳的區域。如政府將來計劃開展的新社區。教會的強大並不為了自我滿足,而是要更有能力地謙卑服事。事實上,現在透過天恩牧師的服事,聖靈工作已經與他的天國夥伴,影響不同的族群,甚至進到不同的國家,這是教會一直以來跟他同心禱告和服事的美好結果。但我們期望教會能更進一步,充滿五重職事的服事者,以神蹟奇事證明所傳的道。這就是我們的祈禱和期望。請確信:「我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們。」(約壹五14上)這就是我們教會得以發展和成長的能力。

故此教會需要明白甚麼是神的旨意和祂對教會及世代的要求,並且要把神的話語藏在心內,並行在祂的話語中,成為我們整個教會的文化。當我們這樣相信、這樣教導,我們確信能夠讓更多弟兄姊妹生命成長成熟,被神大大使用。

我們的核心價值分為兩大部份。第一部份是我們對上帝的態度。第二部份我們對自己、教會和世界的態度。如果我們沒有這些價值,我們在追求異象和達成使命時,會變得不擇手段,失去基督的香氣和美好的見證。

願神不單透過我們參與教會的這些內在核心部份(也可以說是先鋒教會的「靈」(Spirit)」叫我們成長,我們也讓這靈進入我們個人和小組的生活和生命中,以致我們不單在神面前是一個個體,而是作為一個合一的新婦,為祂所喜悅。

Copyright © 2013 先鋒教會 Kingdom Pioneers Assembly. All Right Reserved. 版權所有 不得轉載. Designed by Echo Lam